Есть некоторые странности, которые мы впитали с детства. Когда нам давали конфету, то прилично было отказаться. Сказать, что не хотим. Приглашали за стол - нам надо было сказать, что не голодны. Это означало вести себя прилично. Таким образом, мы должны были показаться воспитанными, скромными.
Советское поколение выросло с внутренним убеждением, что неприлично хотеть чего-то себе, мечтать для себя лично, потому что главное – это общественное. Один человек ничего не значит, главное, - большой механизм, Государство. Страна развалилась, а винтик так и не знает к чему себя пристроить. Ведь он сам по себе ничего не значит, сам по себе не знает, чего хочет и к чему стремится. Нас приучали отказываться от того, чего мы хотим, ради всеобщего блага.
Таким образом, у многих людей потеряна связь со своим внутренним самоощущением. Они не могут ответить себе на вопрос, чего же они по-настоящему хотят. Они знают «правильный» ответ, они знают, как понравиться другим, как быть «хорошими». Но эти взрослые дядьки и тётки не знают, чего они хотят. Их желания могут кричать через зависть к тем, у кого есть то, о чем они мечтали, но боялись согласиться с этим. Они проявляются через критику других людей, через недовольство текущим положением вещей.
Может быть, сегодня тот день, когда нужно спросить себя и признаться в том, чего вы на самом деле хотите? Что ты хочешь? Конкретно ты. Когда начинаешь задумываться о том, кто ты и чего хочешь, тогда поймёшь свою миссию и сосредоточишься на ней.