Дедлайн

Работать планомерно и усердно редко, кто любит и умеет. Часто, когда перед людьми стоит сложная задача, они, вопреки логике, не делают все заранее, а дотягивают все до крайнего срока, когда уже сложно уложиться вовремя. Проще было бы выстроить свою работу так, чтобы все готовилось день за днем, неделя за неделей. Но обычно они включаются в последние дни, стараются в сжатые сроки справиться с 90% всего объема работы.
Тогда чувствуется небывалый подъем сил, приток энергии, эмоций. Они начинают свою бурную деятельность, звонить, бегать. Это состояние приносит им некую эйфорию. И вот они в сжатые сроки совершили «подвиг» и сделали то, над чем другие трудятся намного дольше. И если все получилось, а еще и не один раз, то человек воспринимает этот метод как единственно верный.

Если люди получили такой положительный опыт своей активной деятельности в последний момент, то закрепляется представление, что именно так и только так рождается хороший и качественный продукт. Им нравится это состояние спешки, которое щекочет нервы, дает адреналин. Они просиживают ночи и выходные на работе, нервничают. Некоторым такой режим приносит удовольствие и становится как наркотик.

А если таким человеком является руководитель, то он начинает других людей держать в таком же темпе, считая, что это единственно верный подход к работе.

«Если так не напряглись, чтобы все горело, значит работа сделана некачественно. Раз это не на пределе человеческого организма – значит, можно было лучше!» - думают они.
Да, конечно, в стрессе организм мобилизуется, и человек может быть высокопродуктивен. В состоянии аврала иногда приходят нестандартные решения, которые могут быть гениальными. Вот почему часто руководители осознанно ввергают всю команду в состояние дедлайна, чтобы добиться творческого пика. Но если это становится системой, и вся работа построена именно так, то это начинает разрушать любого человека.

Возможно, растет самомнение, что «я это сделал», но получить наслаждение от проделанной работы человек уже не способен. В то же время растет недовольство другими, теми, кому не по силам давать результат в состоянии «дедлайна на носу».

Если вы посмотрите на организации, отделы, в которых работа построена таким образом, то заметите, что в них, в основном, работают люди до тридцати, может быть, тридцати с небольшим хвостиком. Работа в постоянном состоянии дедлайна еще возможна в этом возрасте, позже это наносит серьезный удар по здоровью. Молодой организм может справляться с такими нагрузками (недосыпание, стресс, активность, недоедание) и быстро восстанавливается за счет своих ресурсов. Чем старше человек становится, тем серьезнее последствия таких перенапряжений и тем больше сроки его восстановления. Постоянно или часто пребывать в режиме дедлайна – это серьезный удар по здоровью. Вот причина психосоматических заболеваний, язв, опухолей, давления и пр. Плюс возникающее на фоне постоянного стресса и предельной нагрузки эмоциональное выгорание.

В таком состоянии человек не способен получить эмоциональную компенсацию от своей работы. Это похоже на то, как праздновала свое день рождение обычная советская женщина. Несколько дней до мероприятия превращались для нее в ад: закупка продуктов, уборка дома, готовка блюд. А потом само мероприятие в состоянии крайней усталости ей становилось безразлично. Получить от подобного празднования удовольствие очень сложно.

Что-то подобное происходит при организации и подготовке событий, мероприятий. Обычно организаторы – это люди, выжатые как лимон, они не способны не то, что наслаждаться проделанной работой, просто улыбнуться становится для них перенапряжением.

Чаще всего, для того, чтобы опять включиться в работу, люди начинают что-то употреблять (энергетики, алкоголь, снотворное, антидепрессанты и т.д.).

Опять же, нужно понимать, что для разных психотипов комфортной творческой средой являются абсолютно разные вещи. И если для энтузиастов и творческих людей дедлайн – это что-то зажигательное и потрясающее, то, например, скрупулезных людей, стабильных - это приведет в состояние дискомфорта или ступор. Не все люди могут работать так!
На протяжении многих лет мы с супругой занимались организацией и проведением различных мероприятий и конференций, и выработали такой подход. Мы делаем максимум весь период подготовки, но если мероприятие в пятницу, то все организационные вопросы должны быть решены в среду. А четверг – это день для того, чтобы отдохнуть и настроиться на то, чтобы максимально получить что-то от мероприятия.

Если в состоянии дедлайна у вас несколько раз получилось добиться потрясающего результата, это не значит, что его всегда можно достигнуть только таким способом! Да, вам тогда все удалось «разрулить», но постарайтесь организовать свою работу так, чтобы за день до важной даты у вас было все сделано, и вы могли успокоиться и наблюдать, как все работает.

Безусловно, крайний срок необходим, работа должна планироваться, а жесткие сроки стимулируют исполнителей. И, конечно же, каждому из нас не всегда удается все предусмотреть и спланировать заранее. Однако, следует быть осторожным, если вы привыкли все делать только в таком режиме или на месте вашей работы всегда все работает только в состоянии аврала.

Берегите себя!

27 января 2020


Автор: Виталий Архипов

Фотографии: unsplash.com