Скрытый конфликт: как обнаружить?

Бывают ситуации, когда вам кажется, что конфликт с человеком из вашей команды возник внезапно, «на пустом месте», неожиданно для вас. На самом деле вы не обращали внимания на симптомы. В человеке давно зреет конфликт, который вскоре будет направлен на вас или команду.
Скрытый конфликт ещё называют «тлеющим». Он, как небольшие угольки, ждёт ветра или сухой травы, чтобы разгореться. На очередном собрании вы просто говорите какую-то фразу - и она вдруг взрывает коллегу. Он начинает вести себя агрессивно, конфликтует с вами или всей командой, хлопает дверью или наносит вред проекту. Все в шоке, вы удивлены такому поведению. Но если вы хорошенько поразмыслите, то поймете - в поведении этого человека уже были симптомы, которые вы упорно игнорировали.
Существуют признаки, по которым легко можно определить «тлеющий» конфликт на ранней стадии. Ниже перечислю десять самых очевидных.

Признаки человека со скрытым конфликтом
1. Обычно активный и работоспособный человек становится критически настроенным ко всем вашим предложениям.
2. Снижается его заинтересованность в рабочем процессе и общении.
3. Он на ваш взгляд неадекватно реагирует на ситуации и ваши замечания. Он защищается тогда, когда на него никто не нападает.
4. Часто пребывает в плохом настроении, ворчит.
5. Старается избегать общих мероприятий. Раньше всех уходит со встреч, в то время, когда все ещё продолжают общаться.
6. Становится невнимательным, делает множество мелких ошибок.
7. На общих встречах молчит и не смотрит вам в глаза. Не стремится к публичным высказываниям.
8. Появляется агрессивность, нарушающая общепринятые нормы общения. Резкость в высказываниях с гостями, конфликты с коллегами.
9. Учащаются случаи его отсутствия на встречах или вообще на общих событиях. Придумываются различные объяснения, почему он не смог прийти.
10. Ранее надежный человек становится неаккуратным, нарушает сроки и договорённости.

Если вы помните человека активным и ответственным, а сейчас у него есть более пяти пунктов из этого списка, то пришло время с ним поговорить.

Как помочь человеку решить внутренний конфликт? Ответ на этот вопрос психолог Елена Архипова дала в статье для Академии взаимоотношений.

18 мая 2020


Автор: Елена Архипова

Фотографии: unsplash.com